Hola, hoy os traigo
una receta que sorprenderá en la mesa a más de uno. Se trata de una ensalada de
arroz con pollo, melón, un pequeño toque y aroma a canela y un punto crocante
al añadirle unas almendras laminadas.
Como podéis ver en la
foto, el arroz que he elegido para hacer esta receta es un arroz especial para
ensaladas y guarniciones. Os dejo más información sobre este tipo de arroz aquí.
Espero que os guste.
¿CÓMO SE HACE?
1. En
un cazo, ponemos agua a hervir (la cantidad depende de la cantidad de arroz que
queráis hacer) con unas gotas de aceite y sal.
2. Lavamos
el arroz.
3. Cuando
el agua esté hirviendo, introducimos el arroz y dejamos que se haga unos 15-18
minutos (según indique el fabricante) a fuego medio-bajo.
4. Mientras se hace el arroz, sal-pimentamos las pechugas
5. Cortamos
las pechugas en tiras
6. Las
ponemos a macerar durante aproximadamente unos 30 minutos en una mezcla de
aceite de oliva y canela (yo le puse una cucharadita de canela y fue
suficiente)
7. Cuando
el arroz esté listo y el pollo esté macerado, ponemos en una sartén el pollo y
lo hacemos.
8. Mientras
tanto, introducimos en un bol el arroz y le vamos añadiendo los demás
ingredientes: las almendras laminadas (cantidad al gusto) y el melón (yo el
melón lo puse en forma de bolitas)
9. Agregamos el pollo
10. Servimos el arroz
11. Aderezamos con una vinagreta. para hacerla, solo tenéis que mezclar un chorrito de aceite, unas gotas de vinagre y una cucharita de café de canela; removéis y le echáis unas gotas por encima al arroz.
12. A la mesa ¡Buen provecho!
El Rico Paladar
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