La especia en sí, son los estigmas secos de la flor del azafrán,
de color naranja-rojizo y de sabor ligeramente amargo y, cuando éstos son
introducidos en agua, se disuelven y aportan no sólo el sabor sino color por lo
que su uso no es exclusivamente de condimento sino también sirve para teñir
todo tipo de preparaciones de forma natural (arroz, carnes, salsas…)
Se puede encontrar
fácilmente en cualquier supermercado pero su
precio es más elevado que el del resto de especias debido a que para
conseguir 100 gramos de azafrán son necesarias 20.000 flores.
Se trata de un alimento
con un alto contenido en vitamina C,
B6 y uno de los alimentos con mayor contenido en magnesio y, debido a ello, se le atribuyen diferentes
propiedades medicinales, entre ellas, su uso para la prevención de la anemia
por falta de hierro, el beneficio que produce a las personas que padecen
hipertensión arterial debido a que regulan la presión arterial, ayuda a la
prevención de enfermedades cardíacas, es beneficioso para la piel, oído,
aparato respiratorio debido a la vitamina C, entre otras.
El Rico Paladar
Me gustó mucho que hablaras sobre el azafrán, que ahora q me han dicho q el colorante alimenticio es malo, quería empezar a usar el azafrán y si encima tiene todas esas propiedades tan buenas, mucho mejor....por aquí sigo por tu blog, siempre pendiente de las nuevas incorporaciones
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