Con
esta receta he querido combinar diferentes sabores y texturas dando como
resultado, estos deliciosos y fáciles saquitos.
La combinación entre el
crujiente de la pasta brick, la delicadeza y dulzura del puré de plátano y
pasas con la explosión inesperada de las avellanas dan de esta fácil receta una
propuesta perfecta para sorprender a nuestros comensales quedando como
auténticos cocineros sin necesidad de pasar horas y horas en la cocina
ingeniando un gran postre.
Además,
al presentarlo con una base de dulce de leche y un crujiente de galleta
caramelizada ya el resultado se convierte en espectacular. ¿Queréis probarlo?
Ahí va la receta.
¿CÓMO SE HACEN?
1. Precalentamos
el horno a 180ºC
2. En un bol
ponemos las pasas y las maceramos con ron durante 15 minutos.
3. Pelamos y
escachamos el plátano con ayuda de un tenedor.
4. Agregamos
las pasas y el ron al plátano.
5. Picamos
en trozos más o menos grandes las avellanas y las incorporamos al puré de
plátano.
6. Preparamos
la pasta brick y unos palillos o hilo de cocina.
7. En el
centro de la pasta ponemos el relleno y le damos forma a nuestros saquitos.
8. Ponemos
los saquitos en una bandeja apta para horno cubierta con papel de horno
9. Llevamos al
horno durante 5-7 minutos a 170ºC (ir vigilando para que no se os queme ya que
la masa es muy finita)
10. Sacamos del horno y servimos.
SUGERENCIA
DE DEGUSTACIÓN: en este caso he decidido hacer una base para los saquitos. Para
ello, he cubierto el fondo del plato con dulce de leche, rallé una galleta
caramelizada y la puse por encima del dulce de leche. Añadimos el saquito y,
¡listo para comer!
¡¡Espero que os gusten!!
El Rico Paladar
mucha suerte en el concurso!!
ResponderEliminarMuchas gracias.
ResponderEliminar