jueves, 12 de diciembre de 2013

Cupcakes limón&canela

Ayer, con la tormenta que azotaba a Tenerife y puesto que era casi imposible salir de casa, me metí un rato en la cocina para hacer unos cupcakes y matar el aburrimiento.

Esta vez se trata de unos cupcakes con sabor a limón y un ligero toque a canela que están muy ricos y quedan muy esponjosos por dentro. 

Por aquí les dejo la receta que da para hacer 6 cupcakes. ¡Espero que os gusten!




¿CÓMO SE HACEN?:

1. Precalentar el horno arriba y abajo a 180ºC.

2. En un bol, batimos el huevo y el azúcar hasta que la mezcla blanquee y doble su volumen.

3. Añadimos el aceite y volvemos a batir.

4. Tamizamos la harina, la levadura y la canela y la añadimos a la mezcla anterior. Removemos hasta que todo esté bien integrado.

5. Añadimos la leche y la esencia de limón (si no tenéis, podéis añadir ralladura de limón al gusto). 

6. Removemos y vertemos la mezcla en las cápsulas rellenándolas hasta ¾ partes. 


7. Metemos al horno nuestros cupcakes de 20 a 30 minutos a 180ºC.

8. Cuando los saquéis del horno, debéis dejar que se enfríen sobre una rejilla. 

Luego, podéis decorarlos a vuestro gusto. 

A mí esta vez no me apetecía hacer buttercream pero tenía un bote de nata en la nevera y decidí decorarlo con esto, espolvorear un poco de canela por encima y meterlos dentro de una taza de café para darle un toque diferente. 



El Rico Paladar


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