jueves, 14 de agosto de 2014

Saquitos de puré de plátano, pasas y avellanas con base de dulce de leche y crujiente de galleta



Con esta receta he querido combinar diferentes sabores y texturas dando como resultado, estos deliciosos y fáciles saquitos. 

La combinación entre el crujiente de la pasta brick, la delicadeza y dulzura del puré de plátano y pasas con la explosión inesperada de las avellanas dan de esta fácil receta una propuesta perfecta para sorprender a nuestros comensales quedando como auténticos cocineros sin necesidad de pasar horas y horas en la cocina ingeniando un gran postre.

Además, al presentarlo con una base de dulce de leche y un crujiente de galleta caramelizada ya el resultado se convierte en espectacular. ¿Queréis probarlo? Ahí va la receta.



¿CÓMO SE HACEN?

1. Precalentamos el horno a 180ºC

2. En un bol ponemos las pasas y las maceramos con ron durante 15 minutos.

3. Pelamos y escachamos el plátano con ayuda de un tenedor.




4. Agregamos las pasas y el ron al plátano.



5. Picamos en trozos más o menos grandes las avellanas y las incorporamos al puré de plátano.




6. Preparamos la pasta brick y unos palillos o hilo de cocina.


7. En el centro de la pasta ponemos el relleno y le damos forma a nuestros saquitos.




8. Ponemos los saquitos en una bandeja apta para horno cubierta con papel de horno


9. Llevamos al horno durante 5-7 minutos a 170ºC (ir vigilando para que no se os queme ya que la masa es muy finita)


10. Sacamos del horno y servimos.



SUGERENCIA DE DEGUSTACIÓN: en este caso he decidido hacer una base para los saquitos. Para ello, he cubierto el fondo del plato con dulce de leche, rallé una galleta caramelizada y la puse por encima del dulce de leche. Añadimos el saquito y, ¡listo para comer!






¡¡Espero que os gusten!!














El Rico Paladar






 








Publicar un comentario