La merluza es un pescado blanco que nos da mucho juego en la cocina ya que es de fácil elaboración y puede ser cocinado y combinado de diferentes formas.
La receta de hoy se basa en hacer una merluza en salsa y que puede acompañarse, por ejemplo con unas papas guisadas o hechas al horno.
Pues, ¡vamos a por la receta!
¿CÓMO SE HACE?
1. Guisamos la merluza. Para ello, metemos la merluza en un cazo con agua caliente, unas gotas de aceite y un poco de sal.
2. Mientras tanto haremos la salsa: picamos en dados pequeños el tomate y la cebolla.
3. En un sartén con unas gotas de aceite, añadimos el tomate, la cebolla, los guisantes (descongelados), un poco de ajo en polvo, perejil y pimentón dulce.
3. En un sartén con unas gotas de aceite, añadimos el tomate, la cebolla, los guisantes (descongelados), un poco de ajo en polvo, perejil y pimentón dulce.
4. Sofreímos y añadimos medio vaso de vino blanco. Dejamos que se integre todo bien.
5. Ahora añadimos en el sartén el pescado que ya estará guisado y las aceitunas y mezclaremos todo. No es necesario dejarlo mucho tiempo puesto que ya todo estará hecho y este paso sólo es para integrarlo todo.
Ahora solo nos queda servirlo y... ¡A comer!...
¿Os animáis hacerlo? ¡Cuéntame tu experiencia!
El Rico Paladar
Muy wena pinta, mira que yo no soy mucho de pescado pero lo probare, es verdad que no te escribo nunca por aqui, pero si que sigo mucho el blog ;) asi que a por más jajaja besitos
ResponderEliminarMuchas gracias por seguir el blog :) Espero que lo pruebes, que te guste y que sigas comentado!!
EliminarUn besito