Se trata de una mezcla de especias
(cúrcuma, pimienta, laurel, cilantro, canela, jengibre, ajo, cominos entre
otras) usada sobre todo en la cocina
India, con un intenso color y un
fuerte aroma.
La mezcla que
compone al curry no siempre es la misma y es por ello que se conocen tres
variedades: curry amarillo, verde y rojo, siendo el curry amarillo el más
conocido.
El curry amarillo
destaca por su alto contenido en cúrcuma (planta usada para darle ese color
característico y parte de su sabor).
La cúrcuma se usa mucho como
medicina natural en procesos patológicos como la artritis, problemas
digestivos, dolores de cabeza, problemas menstruales…
Gracias a la
cúrcuma y los otros ingredientes del curry, el conjunto es muy usado para las patologías digestivas
(indigestión, infecciones intestinales…) y, actualmente se está llevando a cabo
un estudio sobre su eficacia para la prevención
del Alzheimer y numerosos tipos de cáncer.
Existen numerosas
recetas donde se incorpora esta maravillosa mezcla de especias siendo su punto
de venta cualquier supermercado y, siendo su precio bastante bajo.
El Rico Paladar
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