martes, 5 de agosto de 2014

"Ensapizza"

Hace algunas semanas publiqué en Instagram (elricopaladar) una foto de la receta que os traigo hoy.

Se trata de una receta cuya fuente de inspiración proviene de una nueva modalidad de pizza promocionada por televisión: “la pizzalada” de Telepizza.


En casa nunca faltan unas bases de pizza congeladas o refrigeradas porque nos encanta hacerlas a nuestro gusto, añadiéndole incluso frutas o frutos secos. Pues bien, el otro día salió por la televisión el anuncio de Telepizza y decidimos probar hacer algo parecido en casa y, el resultado fue bastante bueno porque la combinación entre la simplicidad de una buena ensalada fresca y, el toque crujiente y salado de la base de la pizza, resultó ser de lo más exquisito. 

















¿CÓMO SE HACE?

1. Precalentar el horno a 200ºC

2. Estiramos la masa de pizza, sobre el papel en el que viene enrollada (este papel nos sirve para el horno)



3. Pinchamos la masa para evitar que suba o que se formen burbujas cuando la metamos al horno. 


4. Pintamos con tomate frito (llegando hasta los bordes)

5. Espolvoreamos orégano y queso rallado


6. Agregamos queso rallado en los bordes y luego, con las manos enrollamos los bordes hacia dentro. De esta manera, los bordes quedarán con queso dentro que al calor se fundirá.


7. Llevamos al horno durante unos 10-15 minutos (dependerá de si os gusta más o menos crujiente) a 200ºC. 


8. Mientras se está haciendo nuestra base, en un bol picamos lechuga, col roja y zanahorias ralladas.


9. Añadimos atún


10. Añadimos cebolla frita 


11. Sacamos nuestra base del horno y añadimos encima nuestra ensalada


 12. Agregamos unas aceitunas y… ¡Lista para comer!


Pues aquí tenéis una forma diferente de comer pizza, espero que os haya gustado. ¡Espero vuestros comentarios!







El Rico Paladar









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