Ya
os lo adelantaba por Instagram, si es que no me podía resistir a enseñaros las
fotos de estos deliciosos calabacines, el contraste de colores que tienen y el
increíble olor que van dejando en la cocina conforme los vas haciendo…
Como
con todo, el relleno varía porque, como ya os he dicho en numerosas ocasiones,
el todo es combinar ingredientes a vuestro gusto para obtener un resultado más
personal y apetecible aunque también es verdad que a veces, es necesario
experimentar con cosas nuevas e ir descubriendo nuevos sabores, texturas…
Bueno
pues la receta es muy sencilla y es una forma diferente, divertida y vistosa de
comer verduras.
¿CÓMO SE HACEN?
1. Precalentamos el horno a 180ºC
2. Ponemos unas gotas de aceite en un sartén
3. Vertemos en el sartén el tomate, la cebolla y los pimientos (todo ello previamente picado en cuadrados pequeños). Yo usé la cebolla y los pimientos congelados.
4. Agregamos sal, pimienta negra y ajo en polvo (al gusto).
PASO
OPCIONAL: si
queréis que los calabacines os queden más tiernos, podéis introducirlos en un
cazo con agua hirviendo durante dos minutos antes de vaciarlos. Yo no hice este
paso.
5. Lavamos
y les cortamos la parte de arriba, reservando esa parte para después “tapar”
los calabacines.
6. Con
ayuda de una cuchara, vaciamos los calabacines dejando una fina capa dentro.
7. Agregamos
los trozos de jamón o pavo en tacos cuando veamos que la cebolla empieza a
dorarse.
8. Vertemos la leche y removemos.
9. Agregamos
1 cucharada de Maizena para que se integre más la mezcla. Si queréis que quede
más compacto agregad un poco más de Maizena y si no queréis ponerle nada sino
simplemente la verdura no le añadimos ni la leche ni la Maizena.
10. Rellenamos los bubangos
11. Espolvoreamos queso rallado por encima.
12. Agregamos el sésamo (al gusto)
13. Los llevamos al horno durante 20 minutos a 160-170ºC
14. ¡Listos para comer! No me digáis que no tienen una pinta deliciosa...¿Queréis un trocito?
El Rico Paladar
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