jueves, 17 de julio de 2014

Tortilla de arroz, pimientos & atún

¡Menudo título más largo me ha salido!, pero bueno, lo importante no es el título sino el resultado. 

Bien, ¿cuántas veces os ha quedado algo de arroz en la nevera y lo termináis votando porque no es suficiente o porque simplemente no os apetece comer más?

Pues aquí os traigo hoy una “receta de aprovechamiento” donde ese arroz pasará a formar parte de un gran plato que es muy fácil de hacer y que está delicioso. 


(¿Sabes qué es una receta de aprovechamiento? ¡Pincha aquí para más información!)


















¿CÓMO SE HACE?

1. Mezclamos con el arroz, la lata de atún bien escurrida y los pimientos



2. En un plato hondo, batimos el huevo entero junto con las claras y una pizca de sal hasta que hayan doblado su volumen.



3. Ponemos un sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva. 



4. Cuando esté bien caliente, añadimos la mitad de los huevos y encima ponemos dos lonchas de queso (opcional) y el arroz mezclado con el atún y los pimientos. 





5. Extendemos bien el arroz para que se reparta por toda nuestra tortilla. 

6. Añadimos el resto de los huevos. 



7. Esperamos unos minutos hasta que se cuajen bien los huevos.

8. Damos la vuelta a nuestra tortilla con ayuda de un plato.

9. Volvemos a esperar para que se termine de hacer. 

10. Cuando esté todo cuajado, sacamos del fuego y ya estará listo para comer 


¿Fácil no? Y a ustedes... ¿qué receta de aprovechamiento se os ocurre? Podéis dejar vuestras propuestas en la zona de comentarios, ¡espero vuestras propuestas!
















El Rico Paladar


Publicar un comentario