Ya
se empiezan a notar las subidas de temperatura y, con ellas ya nos apetecen
comidas y cenas más ligeras y mucho más refrescantes para combatir el calor.
Ahora
que empieza la época del melón y cuya combinación con el serrano está de
escándalo, ¿por qué no incorporar a nuestras comidas una crema fría como primer
plato (o como cena ligerita)?
¿CÓMO SE HACE?:
1.
Picamos
el melón en trozos
2.
Metemos
los trozos de melón en un vaso de batidora
3. Añadimos la nuez moscada (al gusto)
4. Añadimos de 5-6 cucharadas de nata líquida (si no queréis añadirle la nata, podéis sustituirla por yogur griego o cualquier otro yogur de consistencia cremosa)
5. Batimos durante unos minutos hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos
6. Llevamos nuestra crema a la nevera unas 2-3 horas para poder servirla bien fría y que se espese un poco.
7. Lo sacamos de la nevera y añadimos unos tacos o lochas de jamón serrano por encima.
8. ¡Ya tenemos nuestra crema lista para comer!
Sugerencia de degustación: podéis añadir a la crema unas gotitas de brandy para darle más sabor o servir acompañado de un buen pan tostado.
El Rico Paladar
ya se te hechaba de menos, buen cambio d look....aquí seguiremos hechando un vistaso p tú blog ;)
ResponderEliminarMe alegro de que te guste Noe!! Gracias por pasarte y dejar comentarios :)
Eliminar