miércoles, 16 de julio de 2014

Crema fría de melón & serrano

Ya se empiezan a notar las subidas de temperatura y, con ellas ya nos apetecen comidas y cenas más ligeras y mucho más refrescantes para combatir el calor.



Ahora que empieza la época del melón y cuya combinación con el serrano está de escándalo, ¿por qué no incorporar a nuestras comidas una crema fría como primer plato (o como cena ligerita)? 






























¿CÓMO SE HACE?:

1.   Picamos el melón en trozos

2.   Metemos los trozos de melón en un vaso de batidora


3. Añadimos la nuez moscada (al gusto)



4. Añadimos de 5-6 cucharadas de nata líquida (si no queréis añadirle la nata, podéis sustituirla por yogur griego o cualquier otro yogur de consistencia cremosa)



5. Batimos durante unos minutos hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos

6. Llevamos nuestra crema a la nevera unas 2-3 horas para poder servirla bien fría y que se espese un poco. 

7. Lo sacamos de la nevera y añadimos unos tacos o lochas de jamón serrano por encima.

8. ¡Ya tenemos nuestra crema lista para comer!




 Sugerencia de degustación: podéis añadir a la crema unas gotitas de brandy para darle más sabor o servir acompañado de un buen pan tostado. 












El Rico Paladar


Publicar un comentario