Nunca
había hecho costillas. El otro día, haciendo la compra, vimos una bandeja con
costillas y parece ser que en
casa apetecieron bastante porque no duró ni un minuto en sacarlas de las
neveras y meterlas en el carro. En esta media fracción de segundo, yo me
pregunté: “¿y cómo hago yo esto ahora?”,
a lo que me respondieron, “¡eso nada!, un poco de sal y pimienta y
para el horno”… ¡qué fácil lo hacen todo! Jajaja.
Bueno
pues después de darles muchas vueltas a cómo hacerlas y servirme de inspiración
la foto que trae el bote de la salsa barbacoa de Mercadona, decidí hacerlas
así, a la barbacoa.
El resultado
fueron unas sabrosas costillas con un increíble sabor a barbacoa y una pinta
que alimentaba sólo de mirarlas.
En
este caso las serví acompañadas de una ensalada (para compensar calorías jaja)
pero podéis acompañarlas de unas papas fritas, papas al horno, menestra de
verduras… en fin, ¡ahí está la imaginación de cada cocinillas!
¿CÓMO SE HACE?:
1. Precalentar el horno a
200ºC con calor arriba y abajo.
2. Abrimos el envase de
las costillas y le añadimos la sal, ajo y pimienta al gusto.
3. Echamos salsa barbacoa
por encima a las costillas y, ayudándonos de un pincel de cocina, repartimos
bien la salsa por todos lados. Es importante poner bastante para conseguir la
“costra” de sabor sobre la costilla.
4. Metemos las costillas
al horno. Yo las puse encima de las rejillas del horno pero también podéis
hacerlas poniéndolas en una bandeja apta para horno.
5. Horneamos durante 10
minutos por un lado a 180ºC.
6. A los 10 minutos, les
damos la vuelta y dejamos otros 10 minutos.
7. Pasados los 10 minutos,
las sacamos con cuidado del horno y volvemos a impregnar de salsa barbacoa.
Además, añadiremos un poco de miel por encima.
8. Volvemos a meter en el
horno unos 10-15 minutos más.
9. Y… ¡listas para comer!
¿Quieres saber más sobre las costillas de cerdo? ¡Pincha aquí!
El Rico Paladar
No hay comentarios:
Publicar un comentario