El
otro día, mientras hacía la compra y pasaba por la sección de frutería vi allí
expuestas unas papayas con un color y una pinta que llamaban la atención de
cualquiera. Sin pensármelo dos veces, compré dos papayas y, después de haber
probado la primera y ver que estaba riquísima, la segunda me dio por emplearla
en algo diferente y aquí tenemos el resultado: un bizcocho papaya-limón.
En
un principio me asustaba bastante el hecho de no imaginar el resultado final y
no saber si el sabor del bizcocho en sí sería agradable, pero después pensé “si
no lo hago no sabré nunca el resultado” y la verdad es que me sorprendió
bastante.
El
resultado fue un exquisito bizcocho con una textura esponjosa donde encontramos
esos pequeños tropiezos de papaya, un sabor dulce y refrescante y, un olor, que
hace que te comas el bizcocho con los ojos.
¿Quieres saber más sobre la papaya? ¡Pincha aquí!
Aquí
os dejo la receta, espero que os guste.
¿CÓMO SE HACE?
1.
Precalentar el horno a
180ºC con calor arriba y abajo.
2.
Engrasar y enharinar el
molde que vamos a usar para hacer nuestro bizcocho.
3.
En un bol añadimos el
yogur, 3 huevos, azúcar, aceite y la papaya picada en cuadrados y removemos
todo hasta que nos quede una mezcla homogénea y sin grumos.
4.
A continuación,
añadimos la harina y la levadura previamente tamizada a la mezcla y removemos
hasta que desaparezcan todos los grumos.
5.
Rallamos la piel de un
limón y se lo añadimos a la mezcla.
6.
Vertemos la mezcla en
el molde
7.
Lo llevamos al horno
durante 40-45 minutos a 160ºC (hacer la prueba del palillo para comprobar que
esté bien hecho)
8.
Cuando esté listo,
apagamos el horno y abrimos un poco la puerta de este dejando el bizcocho
dentro 10 minutos más.
9.
Sacamos del horno y
dejamos enfriar.
10.
Si queréis, podéis
espolvorear azúcar glass por encima a modo de presentación
11.
Desmoldar y… ¡Listo
para comer!
¿Qué
os ha parecido? Fácil ¿no?... ¿Lo habéis probado? ¿Cuál fue vuestro resultado?
Espero vuestras respuestas y dudas, un saludo…
El Rico Paladar
No hay comentarios:
Publicar un comentario