martes, 11 de marzo de 2014

Magdalenas de yogur & chips de chocolate

¿Unas magdalenas sencillas para desayunar o para la merienda? Pues... ¡manos a la obra!

































¿CÓMO SE HACEN?

1. Precalentamos el horno a 180ºC



2. En un bol ponemos el aceite de oliva y el azúcar y batimos con unas varillas hasta obtener una mezcla blanquecina y espumosa.


3. Ahora vamos a ir añadiendo los huevos de uno en uno y removiendo hasta obtener una mezcla homogénea.


4. Vertemos los yogures, la leche y añadimos dos gotas de esencia de vainilla. Removemos.

5. Tamizamos la harina junto con la levadura y vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior. 


6. Cuando tengamos todo bien mezclado, añadimos pepitas de chocolate (al gusto) y rellenamos nuestras cápsulas de magdalenas, ponemos un par de pepitas más por encima y los llevamos al horno unos 20-25 minutos a 180º C.


7. Y después de unos 25 minutos… ¡a disfrutar de nuestras riquísimas magdalenas! 









SUGERENCIAS: si no os gusta la esencia de vainilla o simplemente no queréis ponerla, podéis omitir dicho paso o cambiar la esencia de vainilla por unas gotas de limón, naranja... 

También podéis cambiar el tipo de yogur (en lugar de ponerle un yogur natural ponerlo con sabor y así, potenciar el sabor de la magdalena)

Ante cualquier duda o sugerencia recordad que podéis dejar comentarios aquí o en el facebook y twitter del blog El Rico Paladar


El Rico Paladar

Publicar un comentario