¿Unas magdalenas sencillas para desayunar o para la merienda? Pues... ¡manos a la obra!
¿CÓMO SE HACEN?
1. Precalentamos el horno a 180ºC
2. En un
bol ponemos el aceite de oliva y el azúcar y batimos con unas varillas hasta
obtener una mezcla blanquecina y espumosa.
3. Ahora
vamos a ir añadiendo los huevos de uno en uno y removiendo hasta obtener una
mezcla homogénea.
4. Vertemos
los yogures, la leche y añadimos dos gotas de esencia de vainilla. Removemos.
5. Tamizamos
la harina junto con la levadura y vamos añadiendo poco a poco a la mezcla
anterior.
6. Cuando
tengamos todo bien mezclado, añadimos pepitas de chocolate (al gusto) y
rellenamos nuestras cápsulas de magdalenas, ponemos un par de pepitas más por
encima y los llevamos al horno unos 20-25 minutos a 180º C.
7. Y después
de unos 25 minutos… ¡a disfrutar de nuestras riquísimas magdalenas!
SUGERENCIAS: si no os gusta la esencia de vainilla o simplemente no queréis ponerla, podéis omitir dicho paso o cambiar la esencia de vainilla por unas gotas de limón, naranja...
También podéis cambiar el tipo de yogur (en lugar de ponerle un yogur natural ponerlo con sabor y así, potenciar el sabor de la magdalena)
Ante cualquier duda o sugerencia recordad que podéis dejar comentarios aquí o en el facebook y twitter del blog El Rico Paladar.
El Rico Paladar
No hay comentarios:
Publicar un comentario