jueves, 13 de febrero de 2014

Palmeritas de hojaldre

¿Cómo estáis? ¿Preparados para mañana? Sí, mañana es 14 de Febrero, día de San Valentín, día de los enamorados, el día de las parejas... y, aunque soy de las que opina que a las parejas no sólo se las quiere y mima un día al año, nunca está demás sorprenderlas (o que nos sorprendan) con un dulce desayuno sea el día que sea. 

Una de las ideas que os traigo para hacer un desayuno de lo más dulce, es hacer unas palmeritas de hojaldre y sí, ya lo sé, sé que much@s de ustedes estaréis diciendo: “¡qué cutre! ¿Unas palmeritas? ¡Me sale más rentable bajar al súper y comprar una bolsita y ya me vienen hechas! Pues posiblemente os salgan más económicas, eso es cierto, pero para mí, no hay nada como que te sirvan algo totalmente casero y además, ¡están más buenas que las compradas! Pensadlo bien, ¡todo está en el detalle de habernos molestado en hacerlas!




¿CÓMO SE HACEN?

1. Precalentamos el horno a 200ºC.

2. Extendemos la masa de hojaldre sobre un papel de hornear y espolvoreamos azúcar por encima. 


3. Ahora, iremos enrollando la masa por ambos extremos a la vez hasta que nos quede la masa como en la imagen. 



4. Cortamos trozos de aproximadamente el ancho de nuestro dedo y ya sólo nos queda meter nuestras palmeras al horno durante 10 minutos. 


¿Fácil no? ¡Pues manos a la obra! Feliz San Valentín

























El Rico Paladar

Publicar un comentario