Buscando recetas con arroz el otro día, me
llamó bastante la atención el arroz rojo. No sé si fue por su color o por las
ganas de cocinar algo diferente pero cogí la receta y le hice algunos cambios
puesto que la receta inicial era de un arroz rojo picante.
El resultado es bastante bueno puesto que
queda un arroz delicioso, diferente y que puede prescindir de acompañamiento.
¿CÓMO
SE HACE?
1. Lo primero que haremos es la mezcla con la que
vamos a dar el color a nuestro arroz. Para ello, cortamos el tomate, medio
pimiento rojo, los tres dientes de ajo y la media cebolla.
2. Ponemos
todo en un bol junto con un poco de sal, de pimienta dulce y un chorrito de
agua y, batimos todo con una batidora.
3. Ahora,
en un sartén con un poco de aceite ponemos el arroz y lo iremos removiendo
hasta que el arroz adquiera un color dorado (cuidado que no se os queme).
4. Cuando
tenga el color deseado, como ya sabemos, por cada taza de arroz son dos de agua
por lo tanto, añadimos al sartén con el arroz una taza con la mezcla
anteriormente hecha con los tomates, pimientos, etc. y otra taza con agua.
5. Dejaremos
el sartén a fuego alto durante 5 minutos y, a los 5 minutos bajamos el fuego y
tapamos el sartén y dejamos que se valla cocinando poco a poco durante unos 10
minutos.
6. A los
diez minutos miramos si queda muy poco líquido, lo retiramos del fuego y lo
dejamos tapado con el fin de que termine de hacer con el calor que ya tiene.
Y… ¡Este
es el resultado! Un delicioso arroz rojo que puede acompañarse con cualquier
cosa aunque también se puede comer sin acompañamiento.
Espero que os haya gustado y que lo probéis.
Espero que os haya gustado y que lo probéis.
El Rico Paladar
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